18 febbraio 2010

TORTA RUSTICA ALLO YOGURT







Ho voluto preparare la classica ciambella allo yogurt rivisitata, farina ai 5 cereali e nocciole gli ingredienti; il risultato è  un dolce soffice e leggero, buono da gustare sia a colazione che come dessert accompagnato da una pallina di gelato.



A me, personalmente, piace gustarlo così, da solo, accompagnato semmai da una bella tazza di tè fumante.



Buona serata



Ingredienti:





  • 5 vasetti di farina (integrale o ai 5 cereali)

  • 2 vasetti di yogurt (io ho usato yogurt all'avena e noci)

  • 3 uova

  • 2 cucchiai e mezzo di zucchero (ne ho messo un pò meno perchè gli yogurt erano già zuccherati)

  • 1 pizzico di sale

  • 1 bustina di lievito per dolci

  • scorza di limone

  • zucchero a velo

  • se volete una manciata di nocciole.
Svuotate uno dei due vasetti dello yogurt ed usatelo come dosatore; aggiungete in ordine gli ingredienti ed amalgamate bene il tutto.
Versate in una toriera da ciambella ed informate per 45 minuti a 200° (forno elettrico). Una volta sfornato il dolce, lasciatelo raffreddare e, a piacimento, spolverizzatelo con lo zucchero a velo.



Posta un commento

Follow by Email

Lettori fissi