10 gennaio 2010

VERZE SOFEGAE CON SALSICCIA (VERZE STUFATE)

Questo piatto tipico della tradizione veneta è gustosissimo e facile da preparare, altresì molto gustoso anche con le costicine di maiale (verze sofegae con costesine). Questi gli ingredienti:
  1. 1 GROSSA VERZA BELLA COMPATTA
  2. 5-6 SALSICCE DI MAIALE
  3. SALE GROSSO
  4. SALVIA E PEPE QUANTO BASTA
Lavate e tagliate a strisce sottili la verza e riempite una pentola con esse senza aggiungere altra acqua, cospargendole di sale grosso, coprite col coperchio e fatele stufare (sofegae) lentamente per un'ora circa; quando mancano circa 15 minuti dalla fine cottura, aggiungete le salsicce bucherellate e fatele cuocere insieme. Potete accompagnare la pietanza con una bella polentina taragna, e un buon vino rosso tipo Cabernet (Pignolo) o Merlot.


Buon appetito Verza
Posta un commento

Follow by Email

Lettori fissi