24 gennaio 2010

FEGATO ALLA VENEZIANA (Figà ala venesiana).

 

Sono tornata nella mia Venezia, oggi, con la preparazione di questo piatto gustosissimo e molto semplice. Spero che la foto renda abbastanza, comunque vi assicuro che il gusto era soddisfattissimo….. 

Immagine 177

Ingredienti:

  1. 500 gr di fegato di vitello
  2. 500 gr Di cipolle bianche
  3. 30 gr di burro, olio
  4. prezzemolo tritato
  5. sale e pepe

Lavate e tagliate a striscioline sottili il fegato e mettetelo a scolare su di un tagliere inclinato; tagliate finemente le cipolle e mettetele a stufare in una padella con l’olio ed il burro. Lasciatele cucinare finché diventano quasi trasparenti. Versatevi sopra il fegato,  alzate subito la fiamma e cucinate per 3-4 minuti, non di più (altrimenti il fegato s’indurisce). Prima di spegnere, si spolverizza di sale, pepe e prezzemolo. Potete gustare il fegato con la polenta gialla ma è buono anche gustato come piatto freddo.

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