22 novembre 2009

RICETTA BASE PER LA PIZZA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  1. 450 gr di farina
  2. birra
  3. un cubetto di lievito di v
  4. un cucchiaio di sale fino
  5. acqua q.b.

TEMPO

15 minuti per la preparazione + 2 ore per la lievitazione

COME SI PREPARA

  1. Sbriciola il invito in una ciotola capiente. Stemperalo con 1,5 circa di acqua tiepida (attenzione:  non usare acqua troppo calda, che potrebbe compromettere la lievitazione).
  2. Unisci il sale fino. Mescola con la forchetta aggiungi la farina un poco alla volta.
  3. Lavora con le mani aggiungendo farina e acqua fino ad pottenereun impasto elastico e corposo.
  4. Fai una pagnotta  (vedi foto)e mettial a riposo per 2 ore, coperta da un canovaccio a temperatura ambiente.images
  5. Stendi la pastacol mattarelo oppure cone le mani e mettila nella teglia. Condisci a piacere.

 

Posta un commento

Follow by Email

Lettori fissi