27 novembre 2009

BISCOTTI NATALIZI

INGREDIENTI DA UTILIZZARE PER 4 PORZIONI

    • i biscotti usando la lama di un colu150 GR DI FARINA
    • 75 GR DI ZUCCHERO SEMOLATO
    • 45 GR DI BURRO
    • 1 UOVO INTERO
    • 1 BUSTINA DI VANILLINA
    • 1 PIZZICO DI SALE
    • 100 GR DI ZUCCHERO A VELO
    • 1 ALBUME
    • MEZZO LIMONE
    • 50 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE A PEZZI

Scaldate il forno a 170° mentre preparate la pasta frolla mescolando farina, burro uovo e vanillina.

Fatela per 30/35 minuti in una sfoglia di circa un centimetro. Rioateglaite i biscotti natalizi con alcuni stampini in forme diverse (stella, cerchio, albero di natale, ecc.) e praticate sulla sommità di ognuno un piccolo foro con uno stuzzicadenti.

Inserite i biscotti natalizi in forno ricoprendoli con la carta da forno per 15 minuti.

Sfornate e lasciate raffreddare. Sbattete l’album per un minuto, unite lo zucchero a velo, poco alla volta e il succo del limone.
Spalmante la glassa sui biscotti usando la lama di un coltello bagnato.

Lasciate riposare ed asciugare i biscotti di Natale per circa 30 minuti. Sciogliete il cioccolato suo fuoco dolce. Fatelo scendere pian piano sui biscotti con un cucchiaino formando delle decorazioni. Lasciate consolidare a temperatura ambiente.

Inserite all’interno dei forellini alcuni stuzzicadenti spezzati con un filo in maniera da appendere i biscotti all’albero di Natale.

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