26 dicembre 2008

LA VITA E' MERAVIGLIOSA

LA VITA E' MERAVIGLIOSA......

IL MIO FILM PREFERITO, DA SEMPRE.... E QUESTO E' L'ANGELO CLARENCE..... CHISSA'.




23 dicembre 2008

NATALE


Sono giornate splendide queste che si avvicinano al Natale (ebbene si' ci siamo quasi anche per quest'anno); dopo un susseguirsi di pioggia, neve smottamenti vari, la temperatura si e' fatta piu' rigida ma il tempo si e' volto al bello, ed anche stamane l'alba si levava chiara e limpida verso le montagne con dei colori lividi ma perfetti nel delineare e far risaltare il loro contorno con le cime innevate. Ieri, verso sera, i colori del tramonto (dal rossastro al giallo) chiudevano il sipario sulla giornata appena trascorsa. Tra poche ore rivedro' la mia citta' natia, Venezia, i suoi colori sono altrettanto fulgenti, soprattutto quando risplendono sui muri delle case, nello specchio d'acqua. I colori, cosi' come li vedo adesso, riflettono il mio stato d'animo, un po' malinconico ma felice di esistere nonostante tutto.

Buon Natale


22 dicembre 2008

STRUDEL DI ZUCCA E AMARETTI


STRUDEL CON ZUCCA E AMARETTI



UNA GUSTOSA RICETTA SEMPLICE E VELOCE CON POCA SPESA:

  • 1CONFEZIONE DI PASTA SFOGLIA

  • 800 GR DI ZUCCA

  • 2 CUCCHIAI DI ZUCCHERO SEMOLATO

  • 1 BUSTINA DI VANILLINA

  • 1 CUCCHIAINO DI CANNELLA

  • 3-4 AMARETTI SBRICIOLATI

  • 1 PERA (O MELA PICCOLA A PIACERE)

FARE ASCIUGARE LA ZUCCA A PEZZI IN FORNO PER UN'ORA CIRCA; UNA VOLTA COTTA PULIRLA DALLA BUCCIA E SCHIACCIARLA FINO AD OTTENERE UNA POLPA OMOGENEA. INSERIRVI LA CANNELLA, LA BUSTINA DI VANILLINA LO ZUCCHERO GLIAMARETTI SBRICIOLATI E LA PERA TAGLIATA A TOCCHETTI. AMALGAMARE IL TUTTO E STENDERLO QUINDI SULLA PASTA SFOGLIA. FORMARE UN ROTOLO, CHIUDERLO AI LATI CON LA FORCHETTA E BUCHERELLARE LA PASTA (SI PUO' QUINDI SPENELLARE CON IL ROSSO D'UOVO).

iNFORNARE PER 35-45 MIN (SE FORNO ELETTRICO A CONVENZIONE A 175' COTTURA NORMALE 200 PER 30 MIN). SPOLVERARE A PIACERE CON ZUCCHERO A VELO O SERVIRE CON UNA PALLINA DI GELATO VANIGLIA.





Follow by Email

Lettori fissi