31 gennaio 2008

LA RICETTA DEI GALANI


I GALANI (O FRAPPE O CROSTOLI O CHIACCHERE) SONO UN DOLCE TIPICO DI CARNEVALE, LA CUI RICETTA E INGREDIENTI PU' VARIARE DI REGIONE IN REGIONE. QUESTA CHE VI DO' E ' VALIDA NELLA ZONA DAI CUI PROVENGO: VENEZIA

Ingredienti:

250 gr di farina
2 cucchiai di panna fresca
scorza di limone grattuggiata
2uova fresche
lievito
zucchero a velo
mezzo bicchiere di grappa
1 pizzico di sale
Preparare l'impasto formando una corona con la farina ed unendovi gli ingredienti elencati
Mettere a riposare una mezz'oretta l'impasto sotto una campana  tiepida (una terrina di vetro o ceramica); stendere la pasta meglio usando l'apposita macchinetta tirasfoglia, ed ottenere delle sfoglie sottili che taglierete con la ruota dentellata  formare dei rettangoli o romboidi.
Friggerlo nell'olio ben caldo, scolarli e spolverarli con zucchero a velo a piacere'.
Abbiate l'accortezza, in fase di preparazione, d'incidere al centro di ogni 'galano una fessura piccola (questa permetteva di pescare facilmente il solce dall'olio bollente infilzandolo, con un lungo ferro da calza).








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